Способ приготовления пиццы

пицца на сковородеКак известно, методов выпечки открытого пирога существует бескрайнее множество, к примеру, в духовом шкафу, в мультиварке, в аэрогриле, в микроволновой печи, в пароварке, на открытом огне – на гриле, на плите.

Сегодня представим Вам один из наиболее простых, – это способ приготовления пиццы на сковороде. Так как корж, приготовленный именно таким методом, прекрасно снимается и почти никогда не пригорает, то именно готовка на открытом огне с использованием сковороды намного предпочтительнее, нежели выпечка пиццы на противне.

Помимо всего прочего, также разрешается использовать разные, что ни на есть ингредиенты в качестве топпинга (начинки). Самое главное — чтобы они были свежими (при хранении продуктов в холодильнике используйте пищевую пленку). Непосредственно перед тем, как тесто отправить в ёмкость с тефлоновым покрытием, её сначала раскаляют и смазывают дно небольшим количеством растительного или оливкового масла.

Тестовую основу раскатывают очень тонко, аккуратно помещают на дно сковородки и выкладывают начинку. После этого сковороду накрывают крышкой, убавляют огонь до минимума.

Это условие позволяет равномерно прожарить корж и хорошо потушить начинку. Следует отметить, что для выпечки пиццы лучше всего использовать сковороду со стеклянной крышкой, ведь через неё можно прекрасно наблюдать готовность блюда, и при этом крышку снимать совсем не обязательно.

Степень готовности, как правило, проверяется при помощи деревянной зубочистки или спички. Если лучинка сухая и на ней тесто не остаётся, значит уже можно снимать блюдо с огня.

Таким методом можно готовить открытый пирог, как с мясной начинкой, так и с фруктовой/овощной. Ингредиенты замечательно прожариваются, впрочем, как и сама лепёшка.

Конечно, вы вправе выбрать любой, какой только захотите способ приготовления пиццы. Но метод жарки блюда на сковороде хорош тем, что данный процесс занимает достаточно мало времени.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий