Суп из баранины с йогуртом

sup-baran

Сочетание вкусной молодой баранины и йогурта не должно вас смущать. Подобные блюда очень популярны в кулинарии стран Кавказа, Азии. Конечно, речь не идет о сладких фруктовых и ванильных йогуртах, заполонивших магазины.

Продукт должен быть натуральным, домашнего приготовления, свежим и полезным. Незаменимым компонентом кушанья является зелень, берите побольше кинзы, молоденького лука, петрушки — не ошибетесь.

Для 4-х порций ингредиенты: нежирная баранина с косточкой (1 кг), рис (3 ст. л.), натуральный йогурт (300 мл), вареные желтки (2-3 шт), зелень (по большой пригоршне петрушки и кинзы), зеленый лук (пучок), некрупный лимон (1/2 плода), перец душистый измельченный, молотый черный и соль (всего по вкусу).

Способ приготовления

Сварить насыщенный, так называемый «крепкий» бульон из баранины. Мясо от костей потом отделить и крупно покрошить, вернуть в суп. Отдельно приготовить рис, выложить в кипящий мясной бульон.

Из половинки лимона в йогурт отжать сок, потереть туда же яичные желтки, отваренные заранее. Затем суп заправить молотым перцем, солью. И аккуратно, постепенно, влить йогуртовую смесь. Размешать, переправить в кушанье всю нарезанную зелень.

Можно сделать немного по-иному: лучок зеленый порубить отдельно, соединить со специями и потолочь, чтобы «побежал» сок. А в конце варки, уже после петрушки и кинзы, положить такой лук в суп. Огонь сразу погасить. Можно пробовать восхитительный суп из баранины с йогуртом — уверяем, это совсем не жирно, очень ароматно и вкусно!

________________________________________________

Для того, чтобы каждое утро просыпаться с хорошим настроением и готтовностью к большим делам — просто необходима удобная подушка. Бамбуковые подушки уже давно зарекомендовали себя как товар отличного качества. Качество и экологичность материала обеспечат здоровый и крепкий сон для всей семьи.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий