Суп солянка мясная, рецепт

мясная сборная солянкаСуп солянка мясная, рецепт:

Рецепт рассчитан на 6 литров солянки.

Состав продуктов для приготовления ароматного и сытного блюда:

— мясо копчёное – 200 г;

— варёно-копчёная колбаска – 200 г;

— 300 г говядины;

— 5 сосисок (можно взять подкопчённые);

— 4 – 5 ломтиков лимона;

— 1 морковь;

— 3 солёных огурца;

— 3 картофелины;

— баночка маслин;

— лук репчатый;

— зелень;

— соль (по вкусу);

— томатная паста – 2 ложки (столовые).

Описание процесса приготовления:

Солянка предлагается в меню таких заведений, как кафе и рестораны Оренбурга. Это блюдо горячо любимо многими и популярно в любое время года в каждом городе нашей страны.

В первую очередь необходимо отварить мясной (говяжий) бульон. Далее достать мясо, нарезать небольшими ломтиками и снова отправить в бульон. Затем натереть на тёрке морковь и измельчить репчатый лук, овощи обжарить на раскалённой сковороде (с добавлением растительного масла).

После этого в сковородку ввести нарезанные кубиками огурчики и также обжарить. Теперь к смеси из лука, моркови и огурцов надо добавить пасту томатов и, помешивая массу, протушить буквально 3 – 4 минутки. Овощную обжарку аккуратно поместите в кастрюльку с мясным бульоном и варите на медленном огне.

В это время нарежьте брусочками картофель, а сосиски, копчёное мясо и колбаску – соломкой. Подготовленную картошку переложите в бульон, а мясные изделия обжарьте на растительном масле. Далее в супчик введите мясопродукты и варите его до полной готовности.

За несколько минуток до готовности добавьте в кастрюлю маслинки, измельчённую свежую зелень и дольки лимона. После этого суп солянка мясная, рецепт которой, мы описали в нашей статье, окажется готовой.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий