Свежо и полезно: закуска «Курочка ряба»

041867b1213625b8df2f535d7abda725 (1)

Такой салат будет идеальной закуской к белому вину или другим алкогольным напиткам. Готовится такая закуска не очень быстро, но результат стоит того, чтобы немного подождать.

Рекомендую приготовить такую закуску и для гостей из другого города, если они приедут в Северную столицу. Гостиницы Санкт-Петербурга готовы принять гостей в любое время года. Рекомендую прогуляться с гостями города по центру и обязательно угостить их вашими фирменными блюдами.

Необходимые ингредиенты: некрупные листья салата латук (50 г), мясо курицы (400 г), огурцы грунтовые (1 шт), свекла (1 небольшая), помидор (1-2 шт), перышки зеленого лука (4-6 шт), цедра лайма измельченная (2 стол. л.), сок лайма (2 стол. л.), горчица столовая (1/3 ч. л.), кунжутные семечки (2 щепотки), соевый соус (25 мл), молотый перец на вкус.

Способ приготовления

Свеклу в кожуре хорошо потрите мягкой сеточкой, ополосните, залейте холодной водой и варите 40 минут, время от времени подливая в кастрюлю по стакану холодной воды (этот способ поможет отварить корнеплод за такое быстрое время).

Отдельно отварите куриное мясо, остудите и тонко нарежьте.

Сок лайма, горчицу, измельченную цедру, перец и соевый соус соедините, перемешайте и опустите в эту консистенцию нарезную курицу. Дайте мясу в заправке постоять полчаса.

Вареную свеклу, очистив, покрошите на блюдо точно так, как мясо. Порежьте кружками огурцы-помидоры, порвите или порубите латук. Поверх свеклы выложите слой курицы в пикантной заправке, накройте свежими овощами и салатными листьями.

Посыпьте мелко нашинкованным зеленым лучком и кунжутными семечками. Сразу несите к столу и наслаждайтесь свежим, ярким, сочным вкусом полезной и легкой закуски.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий