Сырная запеканка с лапшой и копченой грудинкой

0b091d77f9ca5e5f6f4a8c919ede9278

Предлагаю вам рецепт вкуснейщей запеканки из лапши: получается нежное блюдо, приготовленное в духовке.

Для 4-6 порций необходимые ингредиенты: мелкая лапша (0,6 кг), сыр Эддамер или Маасдам, Грюейер (0,25 кг), копченая грудинка (0,15 кг), сметана или жирные сливки (0,15 л), маргарин и растительное масло (по 1,5 стол. л.), яйцо куриное(1 шт), специи (по щепотке), сухарная панировка (1/4 стакана).

Приготовление

Конечно, получается не такое изысканное блюдо, как картошка по французски, но более экономное. К тому же, приготовление будет довольно простым.

Кипятим воду в сотейнике для варки лапши. Обязательно добавляем в жидкость соль и полторы ложки постного масла, чтобы предотвратить слипание макаронных изделий. Отвариваем, ориентируясь на время, указанное на упаковке. Помешиваем. Готовую лапшу сливаем через пластиковое сито, промываем и даем стечь воде.

Мелко шинкуем копченую грудинку — полосками или кубиками. Обжариваем, добавив к мясу крохотный ломтик маргарина. Отдельно в ковшике смешиваем сметану (либо сливки) с солью-перцем и куриным желтком. Сыр шинкуем тонюсенькой соломкой.

Ссыпаем в миску подрумяненную грудинку, туда же кладем лапшу, перемешиваем — переправляем основу для запеканки в антипригарную и жаропрочную форму. Чтобы не допустить даже малейшего пригорания или прилипания запеканки, дополнительно смазываем форму маргарином и притрушиваем сухарной крошкой.

Сверху заливаем лапшу с грудинкой желтково-сметанной смесью, покрываем слоем соломки из сыра. Ставим в уже нагретый жарочный шкаф на 15 минут. Для аппетитности готовое блюдо оформляем нарубленной зеленью, половинками оливок или нарезкой из свежих огурчиков. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий