Теплый десерт из ягод и шоколада

0_7018_d7dce33_XL

Предлагаю вам приготовить замечательный десерт. Он отлично подойдет к вину на любой праздник. Очень понравится детям, если не добавлять алкоголь. 

На 4 персоны ингредиенты: клюквенное или брусничное варенье (1 баночка около 320 г); черника замороженная (1/2 стакана); малина или клубника замороженная (1/2 стакана); рубленый миндаль (2 стол. л.); ванильный сахар (2 пакетика); сливки с жирностью выше 30% (160 мл); вишневая водка или ликер (1 ч. л.); шоколад белый (200 г); сахар-песок (1 стол. л.).

Способ приготовления

Четыре жаропрочные формочки (силиконовые или из керамики) поставить на поднос. В каждую положить поровну варенья и ягод обоих сортов. Немного малинок или клубничинок можно отложить для оформления готового десерта. Вам также нужна красивая посуда для уже готового блюда. Позаботьтесь об этом заранее.

Сочную ягодную массу в формочках присыпать ванильным сахаром, потом миндалем, заранее порубленным на мелкие кусочки. Сбрызнуть десерт ликером или фруктовой водкой и убрать поднос с заготовками в холодильник.

Сливки подогреть в небольшом ковшике. Добавить белый шоколад, для удобства разломленный на кубики-кусочки. Лопаткой помешивая смесь, дождаться, пока шоколад полностью «растает» в горячих сливках. Огонь погасить и дать сливочно-шоколадному крему немного остыть.

Духовку с грилем включить и хорошо нагреть. Ягодную массу в формочках залить теплым шоколадным кремом, припорошить сахарным песком и «принарядить» десерт целыми ягодками. Поместить лакомство в формах под горячий гриль, буквально на 3-4 минуты.

Подать это восхитительное теплое угощение можно с охлажденным шампанским, удивительно вкусно и изысканно!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий