Тесто для итальянской пиццы, рецепт

тесто для настоящей пиццыСобираясь приготовить итальянский открытый пирог, используйте лишь домашнее тесто, приготовленное собственноручно со всем старанием и любовью, потому, как для настоящей итальянской лепёшки магазинская готовая основа категорически не подойдёт.

Итак, тесто для итальянской пиццы, рецепт:

Стакан муки (высокого качества);

Пара небольших щепоток соли;

Дрожжи – половинка чайной ложечки;

1 ложка (столовая) масла оливок;

100 мл воды.

В плошку с подогретой водой необходимо засыпать через сито вышеуказанное количество пшеничной муки и сухие дрожжи. Затем добавить соль и столовую ложку масла оливок.

Всё это следует старательно соединить ложкой, кстати, можно использовать венчик или миксер. Однородная смесь далее помещается в ёмкость (широкую) или же на стол, присыпанный мукой, и настаивается в тёплом месте приблизительно 1,5 – 2 часика.

После того, как это время вышло, выкладывайте основу на смазанный маслом (оливковым) железный противень и раскатывайте в виде тонкого пласта круглой формы. Очень важно, чтобы лист с заготовкой постоял в тепле примерно 15 – 17 минут.

На самом деле, настоящая пицца выпекается в каменной печи, температура которой равняется 450 градусов. Именно из-за того, что печи свойственна такая высокая температура, корж пиццы получается очень тонким и хрустящим, одним словом таким, каким и готовят его итальянцы.

Для выпечки также уместно использовать мини-печь, предназначенную, как раз таки, для пицц. Такой способ позволяет пицце приготовиться за считанные минуты.

Как только вы смазали лепёшку томатным соусом и выложили начинку, можете смело отправлять блюдо на выпекание.

Тесто для итальянской пиццы, рецепт которого мы описали в статье, если, конечно, вы следовали всем рекомендациям, получится тонким и нежным. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий