Тесто для мясного пирога

тесто для мясного пирогаВ данной статье хотелось бы продемонстрировать Вам то, как приготовить тесто для мясного пирога. Сразу нужно сказать, что рецепт рассчитан на 1 пирог, диаметр которого, примерно 15 см.

Составляющие для тестовой основы:

— 3 стакана муки;

— 70 г масла (сливочного);

— 20 г дрожжей (свежих);

— молоко – чуть больше половинки стакана;

— щепоточка сахара;

— большая щепотка соли;

— 1 яйцо (для смазывания мясного пирога);

— 2 ложки (столовые) масла подсолнечного.

Описание процесса создания блюда:

Масло сливочное необходимо растопить (на водяной бане) и полностью остудить. Остывшее масло тонкой струйкой влить в пиалу со слегка подогретым молоком, засыпать сахарный песок, соль, ввести свежие дрожжи и подсолнечное масло.

Маленькими порциями просеять через сито пшеничную муку. После того, как вы смешали все компоненты, замесите тесто (эластичное, мягкое). Далее всю его поверхность смажьте маслом и поместите в посудину.

Чтобы оно подошло и стало пышным, уберите основу в тёпленькое местечко. Пока тесто настаивается, займитесь начинкой.

Здесь можно использовать всё, что захотите, к примеру, луковицу, перец болгарский, приправу и т.д., но неотъемлемым продуктом окажется мясо, а точнее фарш (500 г).

Как только тесто для мясного пирога окажется готовым, выложите его в смазанную маслом форму для выпекания, но небольшую часть оставьте для так называемой крышечки.

На всю поверхность основы выложите мясную начинку и накройте раскатанным пластом («крышкой»), залепив краешки.

В самой серединке «крышки» сделайте небольшое отверстие, чтобы пирог быстрее приготовился. Края и верхушку смажьте взбитым яйцом и поставьте блюдо выпекаться в духовку. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий