Тесто для пиццы на сметане

тесто для пиццы на сметанеНаверняка, для многих, сегодняшняя тема статьи – тесто для пиццы на сметане, окажется великолепной находкой.

Ведь, в большинстве случаев, для приготовления итальянской лепёшки, используются дрожжи, ну а в данном рецепте они исключены.

Сметанное тесто получается необычайно ароматным, вкусным и мягким.

Используемые ингредиенты для воздушного теста:

— стакан (250 г) сметаны (жирной);

— 2 куриных яйца;

— 1/3 ложки соли;

— столовая ложка сахара;

— 2 столовые ложки масла (сливочного);

— мука (её нужно взять столько, чтобы в итоге получилось густоватое тесто).

В глубокую миску необходимо поместить сметану, просеять через сито пшеничную муку, разбить яйца, добавить сахарный песок, сливочное масло и соль.

Все ингредиенты требуется хорошенько между собой перемешать и замесить тесто.

Из готовой тестовой основы катаем колобок, убираем его в ёмкость, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место подходить. Этот процесс займёт около 45 минут.

Как только ваше тесто заметно увеличится в размере, его уже можно будет использовать для приготовления пиццы.

После этого на смазанный маслом (оливковым) противень аккуратно выложить тесто и разровнять его по всей площади металлического листа.

На поверхность тестовой основы выкладываем кетчуп (томатную пасту) и подготовленную вами начинку. После чего пиццу отправляйте в разогретую духовку.

Как только увидите прекрасную корочку, доставайте блюдо и подавайте к столу.

Надеемся, что тесто для пиццы на сметане порадует Вас, и вы частенько будете брать на вооружение этот рецепт.

Приятного вам аппетита!

______________________________________________

Другие статьи и рецепты о том, как приготовить пиццу, вы сможете найти на сайте onwomen.ru

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий