Тесто на майонезе для пиццы

тесто на майонезе для пиццыНаверняка, любая хозяйка, которая собирается приготовить пиццу и тем самым побаловать себя и своих родных этим замечательным блюдом, выбирает тот рецепт теста, который уже проверен годами.

Ведь, как известно, залог вкуснейшего итальянского пирога – это, конечно, правильно приготовленная тестовая основа.

Итак, сегодня расскажем Вам о том, как же вымесить тесто на майонезе для пиццы.

Сразу следует отметить, если Вы решили приготовить именно такую майонезную основу, то строго соблюдайте все рекомендации, которые будут представлены в данной статье.

Необходимые продукты:

— майонез – 5 – 6 столовых ложек;

— стакан тёплой воды;

— столовая ложка соли;

— столовая ложка с небольшой горкой сухих дрожжей;

— столовая ложка сахара;

— пшеничная мука высшего сорта (её необходимо взять столько, чтобы в результате получилось крутое тесто).

Описание процесса готовки:

В глубокую посуду нужно засыпать через сито пару стаканов пшеничной муки, в центре которой следует сделать углубление. Воду чуть подогреваем и вводим туда сухие дрожжи.

Смесь оставляем в тёплом месте приблизительно на 17 – 20 минут. В созданную лунку аккуратно вливаем дрожжевую закваску.

Далее сюда же добавляем сахарный песок и соль. Затем выкладываем майонез. Все эти компоненты для основы тщательно смешиваем между собой.

Чтобы тесто не прилипало к рукам и было плотным, необходимо в состав доливать необходимое количество воды.

Теперь подготовленную тестовую основу надо снова убрать в тёплое место, накрыв полотенцем. Как только оно увеличится в объёме примерно раза в два, уже возможным окажется использовать тесто на майонезе для пиццы.

Если вы строго придерживались всех правил, ваше тесто получится очень румяным, хрустящим и вкусным.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий