Томатный суп из нута

222888_320

Многие компании заботятся об организации питания на производстве и осуществляют ее разными способами, например, на территории предприятия открывают столовую или заказывают обеды для сотрудников в офис.

Вам надоели рыбные и мясные бульоны? Или же вы не готовите пищу с мясными ингредиентами? Тогда вам обязательно стоит попробовать томатный суп из нута. Он считается постным супом, и готовить его легко.

Прежде чем приступать к приготовлению, закупите необходимые ингредиенты:

  •  свежий либо консервированный нут (грамм четыреста);
  •  сельдерей (три стебля);
  • пара зубчиков чеснока;
  •  луковица;
  •  томатный сок (двести пятьдесят миллилитров) либо четыре свежих помидора;
  •  красный перец, масло растительное.

Если кто не в курсе, то нут – это турецкий горох. Думаю, вы легко сможете его отыскать в любом супермаркете. Если горох приготовить заранее, то потом суп можно приготовить всего за полчаса. Если вы возьмете продукты в указанном количестве, то вам хватит готового супа на четыре порции. Одна порция содержит сто семьдесят килокалорий.

Начинаем готовить томатный суп из нута. Почистите луковицу, порежьте кубиками, Чеснок измельчите, как пожелаете. Промойте перец под проточной водой (сперва очистите от семян), порежьте тоненькими кусочками, стебли сельдерея порежьте аналогично перцу.

Прогрейте сковородку, обжарьте в растительном масле чеснок с луком. У вас это займет не более семи минут. К луку с чесноком добавьте сельдерей и перец, жарьте еще минут пять. Затем влейте в пожаренные овощи томатный сок либо добавьте свежие измельченные помидоры. Тушите минут восемь.

Супа без бульона не бывает. Как вы уже поняли, бульон мы сварим из гороха нута. Если вы купили свежие зерна нута, то перед варкой лучше его замочить на пару часов в воде (холодной). Потом сварите его до готовности. Следите за ним – как только горох станет мягким, добавляйте овощную поджарку.

Добавьте в суп специи на свое усмотрение. Можно и вовсе обойтись без них, если вы не любитель различных приправ. Как соберетесь подавать томатный суп из нута к столу, украсьте его зеленью. Можете добавить сметану, но такой суп не обязательно чем-либо дополнительно приправлять. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий