Торт мясной

торт мяснойСегодня расскажем Вам о том, как приготовить аппетитный и сытный торт мясной.

Ну, во-первых, необходимо будет подготовить ингредиенты, перечь которых, представим немного ниже:

  •  говядина – 800 г;
  •  перец (сладкий) – 2 штучки;
  •  2 головки лука репчатого;
  •  3 зубчика чеснока;
  •  бекон – 200 г;
  •  батон – пара кусочков;
  •  соль;
  •  молотый перец;
  •  растительное (оливковое) масло;
  •  зелень свежая;
  •  мясной бульон – стакан (200 мл);
  •  картофель – 750/800 г;
  •  приправа (любая);
  •  2 желтка;
  •  масло сливочное – 2 ложки (столовые);
  •  4 ложки (столовые) жирных сливок.

Готовитесь к приходу гостей? Этого мясного пирога может не хватить на всех, так что рекомендую найти в сети рецепты вторых блюд. Тогда ваши гости точно не останутся голодными.

Процесс приготовления:

Бекон необходимо нарезать тонкими пластиночками, а репчатый лучок и чеснок измельчить. Далее болгарский сладкий перец следует запечь на гриле, чтобы образовались так называемые чёрные подпалины и, очистив их от семян, нарезать небольшими кубиками.

Мякиш батона надо расщепить и поместить в мясной бульон, тщательно размять вилкой. Затем мясо – говядину нужно пропустить через мясорубку или воспользоваться специальным прибором-измельчителем.

Теперь на сковородке потребуется обжарить луково-чесночную смесь и ломтики бекона (можно использовать грудинку сырокопчёную) с добавлением масла.

В полученный фарш нужно ввести бекон, лук, чеснок, запечённый перчик и бульон, в который помещены кусочки мякиша. Весь состав стоит хорошенько вымесить, посолив его и добавив по вкусу молотый перец.

Потом мясной фарш надо поделить на 2 одинаковые по размеру части, из которых сформировать лепёшки и выпечь коржи (в духовом шкафу).

Пока коржи выпекаются, приготовьте суфле из картофеля, а именно, картошку отварите и превратите её в пюре. Далее введите 2 желтка, сливки, пряности и пару ложек сливочного масла.

Массу смешайте до однородного состояния, используя миксер. Готовым коржам дайте чуть остыть и начинайте формировать торт мясной.

На одну лепёшку поместите небольшую часть картофельного суфле, равномерно распределив его, накройте вторым коржом и весь пирог (края и верхушку) смажьте оставшимся пюре и уберите до полной готовности в духовку.

Поверхность торта можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий