Торт «Северное сияние»

tort

По традиции к любому праздничному столу должен прилагаться красивый и желательно огромный торт. Покупные изделия притягивают взоры роскошным видом, яркостью кремовых цветов и фигурок. Но всегда ли они вкусны и сделаны из качественных натуральных компонентов? Конечно, можно обратить внимание на торты на заказ, но покупка такого лакомства может обойтись недешево.

Если ты не готова выкладывать «кругленькую» сумму за десерт и предпочитаешь обходиться собственными силами, то с рецептом торта «Северное сияние» наверняка справишься.

Кстати, для праздничного стола отличной закуской будет рулет из лаваша и крабовых палочек. Такой рулет отлично подойдет к вину. Ну а к чаю нет ничего лучше домашнего тортика.

Подготовь свежие продукты для бисквита: яйца (8 шт), сахар-песок белый ( 2,3 стакана), мука (2 стакана);

для крема: бананы (2-3 шт), сгущенное молоко (200 мл), масло сливочное 82,5% жирности (0,4 кг), шоколад (80-100 г), орехи грецкие или миндаль (70-80 г), лимонный сок (2 ч. л.), стружка кокосовая (40 г);

для сиропа: вода (125 мл), сахар-песок (140 г), коньяк или амаретто (30-50 мл).

Этапы приготовления

Раздели по разным пиалам желтки и белки. Подсыпь к желткам половину сахара для бисквита, и хорошенько разотри, чтобы смесь побелела и увеличилась в объеме за счет вспенивания.

Включив миксер на малую скорость, взбей белки до появления легкой пенки. Подними скорость прибора до высокой и продолжай взбивать, попутно добавляя к белкам оставшуюся порцию сахара.

Отдели от полученной массы одну треть и струйкой, очень деликатно, введи в желтковую массу. Добавь сюда муку (ты можешь ее просеять, это улучшит качество теста), а потом присоедини еще порцию (остатки) белковой пены. Перемешай, чтобы тесто было однородным и вылей его в форму.

Бисквит выпекай полчаса, температуру духовки сделай 180-185 градусов. И не подглядывай за коржом, иначе вместо пышной основы для торта получишь плоский неаппетитный блин.

Испеченный бисквит выдержи на столе под полотенцем 4 часа. И только потом разрежь на две части — учти, что верх должен иметь толщину примерно 2 см. Из нижней половинки выбери ложкой мякиш — сделай так, чтобы остались стенки и дно толщиной 1,2 см.

Крем приготовь миксером — взбей сгущенку с маслом. Взбивать нужно довольно долго, пока масса не станет равномерной, густой и кремообразной. Поставь на полчаса в холодильник.

Приготовь сироп, соединив компоненты: воду, сахар и вскипятив. Алкоголь добавь в самом конце. Пропитай сиропом бисквит — и «крышку» и «коробочку». Промажь вкусным кремом, оставив немного для украшения.

Вырезанный мякиш соедини с рублеными орехами, частью крема и остатками сиропа. Из массы скатай шарики. Натри шоколад и смешай с кокосовой стружкой. Шарики погрузи сначала в шоколад, потом в стружку. Пустоту в нижнем корже заполни кружками бананов, политых лимонным соком; частью кремовых шариков и орехами.

Верхушку угощения обмажь кремом, обсыпь по желанию шоколадом и декорируй кремовыми шариками. Если не планируешь выносить торт гостям сразу же, убери в холодильник до подачи. Торт подается на большом блюде, разрезается и подается на блюдца уже при гостях.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий