Цукини запеченные с сыром

Цукини запеченные с сыром

Для приготовления блюда понадобится такой набор продуктов. Один килограмм цукини, две чайные ложечки соли, два пучка зелени петрушки, семьдесят пять граммов тертого сыра, четыре столовых ложечки сливочного масла, половина чайной ложки белого перца, четыреста граммов сметаны, одна чайная ложка сахарного песка, масло (для смазки противня или формы), две столовых ложечки панировочных сухарей из пшеничного хлеба.

В течение десяти-пятнадцати минут варите кабачок цукини, пока он не достигнет практически мягкости в воде, заранее подсоленной. Крышку на кастрюле плотно закрывать не нужно. Разрежьте его вдоль на две части. В духовке следует приготовить ста восьмидесяти градусную температуру. Зелень петрушки порубите на мелкие кусочки.

Форму промажьте тщательно маслом и насыпьте в нее одну столовую ложку панировочных сухарей. Уложите в ней половинки цукини, разрезанной частью вверх. Посыпьте сверху цукини тертым сыром, и разложите кусочки, также поверх них, сливочного масла, затем посыпьте зеленью и солью, а также перцем. Затем укладывайте на них следующий слой цукини, посыпанных твердым сыром,, перцем, солью и петрушкой с маслом. Повторять процедуру пока не закончатся цукини.

Сверху посыпать оставшимся в вашем распоряжении сыром и панировочными сухарями. Запекать на среднем уровне температуры в духовке порядка получаса, пока не образуется румяного цвета корка. Подавать на стол с подслащенной сметаной.

Ваша семья предпочитает здоровый образ жизни? Приглашаем в семейный фитнес клуб NEWTONE. Это лучший фитнес-клуб , где гармонично сочетаются 5 направлений. Деятельность студий групповых занятий, детская, бокса, Mind&Body, GYM обеспечит выбор по интересам для всей семьи от малышей до старшего поколения.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий