Удивительное мясо кролика

36329

Мясо кроликов считается диетической пищей, и относится к типу, так называемого, белого мяса. Содержание белка в нем значительно больше, по сравнению с говядиной, свининой, телятиной, бараниной… Кроличье мясо, отлично справляется с задачей повышения целостности белкового питания, и снижения в меню уровня жиров, в частности насыщенных. Что касается минерального (фосфор, фтор, калий, марганец) и витаминного (В6, В12, С) содержания, кроличье мясо на ступень выше, по сравнению с другими видами мяса. Плюс ко всему, оно практически, не содержит в себе натриевых солей, что делает крольчатину просто незаменимой при диетическом столе.
Регулярно питаясь этим мясом, вы поддерживаете нормальный и правильный обмен жирами и оптимальный баланс необходимых для организма питательных веществ. В кролятине содержится лецитин и немного холестерина, что является, при употреблении, хорошей профилактикой атеросклероза.
Наряду с вышеперечисленными свойствами, кроличье мясо есть питательным, вкусным продуктом и обладает особенными, свойственными только ему одному, вкусовыми качествами. Питательные вещества его, заметно отличают его от иных видов мясных продуктов. Возможность всесезонного употребления крольчатины значительно повышают ее диетическую важность.

Мясо кролика очень питательное

Благодаря небольшому составу жиров, и учитывая огромную питательную ценность, его нежность, специалисты – диетологи советуют применять его в рационе при разных кишечных заболеваниях, болезней желудка, печени, гипертонических болезнях и др..

Крольчатина без труда пережевывается, переваривается в желудке и отлично усваивается человеческим организмом. Она очень полезна, также, представителям экстремальных профессий: летчикам, водолазам, работникам с вредными условиями труда и жителям, которые проживают в загрязненных районах. Крайне полезна детям подросткового возраста, кормящим матерям и престарелым. Больше информации про полезность мяса, можете почитать на этом сайте.
Плюс ко всему, кроличий жир – сильное биоактивное вещество. Обладает свойством залечивания ран. Его используют как смягчительное, противоаллергическое средство. К тому же, жир, является добавкой при изготовлении косметических препаратов.
Хороший, повар обязательно приготовит кролика в своем, собственном соку, на настоящем, не содержащем в себе холестериновые вещества, жире, не используя, при этом, каких-то иных жиров, добавляя в свежую крольчатину только соль и перец по вкусу.

 

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий