Украшение мясной нарезки

украшение мясной нарезкиУкрашение мясной нарезки, впрочем, так же, как и фруктовой/овощной или сырной, – это довольно творческий процесс, которому должна обучиться любая хозяюшка.

Лишь в этом случае, ваш праздничный стол будет выглядеть невероятно шикарно и привлекательно. Чтобы ваша кулинарная экспозиция из мясных деликатесов получилась изумительной и радовала глаз, достаточно будет выполнить некоторые, весьма несложные приёмы.

Кстати сказать, немало людей разделяет такую точку зрения, что обучиться красивой сервировке блюд можно лишь, пройдя специальные курсы и никак иначе. Следует отметить, что это далеко не так.

Ведь абсолютно любой человек сможет создать потрясающий «имидж» для какого-либо кулинарного изыска. Для этого нужно проявить, как можно больше фантазии, ну или просмотреть картинки и почитать статьи на соответствующие темы. В наше время каждая хозяйка старается показать гостям красивый и изысканный стол, ну а уборкой после праздника может заняться клининговая компания в Москве.

Вот увидите, что, украсив лучшим образом мясную нарезку, вы в последующие разы будете осуществлять этот процесс всё лучше и лучше. К тому же это очень увлекательное и совсем несложное мероприятие.

К примеру, если вы не располагаете большим количеством свободного времени, а порадовать гостей всё же хочется, то, при украшении блюда из мясной нарезки, последуйте такому совету: всю поверхность тарелки красиво «застелите» листьями салата, на которые выложите нарезанные ломтики балыка, колбасы, сервелата и дольки лимона.

Следующий вариант таков: белоснежную плоскую посудину посыпьте чёрным молотым перцем, паприкой или любой другой пряностью, а сверху разместите «веером» кусочки ветчины, карбоната и маслины.

Интересный приём – украшение мясной нарезки натёртым сыром, оливками и свежей зеленью. В оформлении блюда также не запрещено использовать и свежие овощи, соления и маринованные грибы.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий