Вкусная пицца в домашних условиях

пицца 2Вкусная пицца в домашних условиях готовится, на самом деле, невероятно просто.

Здесь нет каких-либо особенных правил, которых следует придерживаться, ведь можно использовать абсолютно любые продукты для начинки.

Всё зависит от ваших желаний и предпочтений. В этой статье хотелось бы рассказать о том, как приготовить вкуснейший пикантный пирог, главный ингредиент которого – фарш.

Необходимые составляющие для тестовой основы:

— сухие дрожжи – 1 пакетик;

— тёплая вода – 1 стакан;

— щепотка соли;

— качественное оливковое масло – 3 столовые ложки;

— мука высшего сорта – 3 стакана.

Необходимые составляющие для начинки:

— ассорти (фарш из свинины + фарш из говядины) – 250 г;

— парочка долек чеснока;

— тёртый пармезан – 2 столовые ложки с горкой;

— очищенные томаты в собственном соку – 1 небольшая банка;

— соус чили – половина столовой ложки;

— оливковое масло – 2 ложки.

Рецепт приготовления:

Малую часть от всего требуемого объёма пшеничной муки нужно просеять в пиалу, ввести тёплую воду, всыпать туда же сухие дрожжи и всё смешать.

После того, как образуется однородная масса, в дрожжево-мучной раствор бросить щепоточку соли и добавить оставшуюся муку.

Перед замешиванием теста влить оливковое масло. Тестовую основу требуется вымешивать до того, пока её консистенция не станет эластичной и гладкой.

В то время, пока тесто настаивается, перейдите к приготовлению начинки для пиццы. На масле надо обжарить разрезанные на мелкие кусочки дольки чеснока, далее в сковороду отправить смесь свиного и говяжьего фарша и оставить на 10 – 12 минут.

Чтобы фарш не пригорел, его постоянно необходимо помешивать. После этого сюда же нужно добавить томаты вместе с чили и посолить блюдо по вкусу.

Как только смесь окажется готовой, можно будет начинать формировать пирог. На смазанный оливковым маслом металлический лист следует аккуратно переложить тоненько раскатанное тесто, поверх которого надо равномерно разложить чуть остывшую массу из фарша и помидорчиков.

Затем нужно густо распределить натёртый сыр «Пармезан» и поставить итальянский шедевр на выпекание в духовую печь (220 °С).

Готовность положено проверять деревянной зубочисткой. Вкусная пицца в домашних условиях подаётся в горячем виде.

Приятного Вам аппетита!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий