Вкусно ешь и будь здоров благодаря тыкве!

73347688_3824370_49084db35d261

Хоть в фольклоре не очень хорошо относятся к тыкве, в жизни она является лечебной — в ней очень много полезных веществ и она очень вкусна, если правильно её приготовить.

Выведем холестерин, тяжелые металлы и вылечим зрение тыквой

В тыквенной мякоти содержится очень много растительных волокон, которые в кишечнике работают подобно активированному углю и другим сорбентам. Следовательно, она имеет способность связывать и выводить холестерин, соли тяжелых металлов и ядов из нашего организма. И просто при переедании защищает нас от запоров и колитов.

Тыква очень хорошо действует как мочегонное средство. А вот искусственные препараты при этом убивают в организме калий.

Но это не единственное достоинство этого овоща. В нем витамина А содержится больше, чем в моркови. И как мы знаем, этот витамин очень хорошо влияет на зрение. Особенно, если ваши глаза сильно устают перед монитором компьютера, тыква вам в помощь!

Снизилось настроение и работоспособность, приготовь желе фруктовое с тыквой и другие сладости. Порадуй себя и детишек полезным лакомством и клетки мозга без вреда насытятся и откликнутся на работу.

Атеросклероз, глисты, малокровие излечат семечки тыквы и другие её полезные свойства.

Особенно приятно будет избавляться от этих болезней тем, кто любит полузгать семечки на досуге. Так можно совместить приятное с полезным. Сидя перед телевизором или просто на уличной лавке вы запросто можете излечиться. Всего 75-85 зерен в себе содержат желательную дозу важнейшего микроэлемента. А если вы съедите 100 грамм тыквенных зернышек, то получите суточную дозу железа (для женщины, а для мужчины нужно и того в три раза меньше).

Сама по себе тыквенная семечка имеет очень много калорий, и приносит много пользы. В ней содержится половина растительных масел и треть белков. Поэтому с помощью семечек можно не только утолить чувство голода, но и сделать профилактику атеросклероза.

Тыквенное масло так же обладает всеми витаминами и свойствами. Если вы не любитель семечек или просто нет времени, чтобы с ними возиться, тогда можно обойтись и маслом. Правда оно имеет некий специфический вкус, поэтому лучше всего его просто добавлять в еду или вперемешку с обычным маслом заправлять салаты. Тыквенное масло, и семечки выводят из организма глисты. Можно принять либо 35 грамм масла, либо делать кашицу из семян с медом. И принимать такие средства нужно 2 недели. Помните, что зернышки должны быть сырыми. При жарке все витамины и алкалоиды улетучиваются. Но для излечения можно и потерпеть пару недель.

Подробнее рекомендуем вам, прочитать про полезные свойства тыквы на сайте foto-flora.ru

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий