Вкусные лепешки с ананасом и ветчиной

75529594_large_suyrnuye_lepeshki

Блюдо простое, отличный вариант для завтрака. Несмотря на простоту и доступность, лепешки получаются невероятно вкусными. Самое главное все съесть в течение часа. Потому что лепешки быстро черствеют, а кетчуп, который их пропитывает перед запеканием, смягчает лепешки на некоторое время. Закрытый пакет поможет продлить время хранения.

Лепешки компактные и легко делятся на порции. Можно взять с собой на работу для перекуса.

Ингредиенты:

Для лепешек:

1. Простокваша, кефир или сметана 250 мл.
2. Яичный желток 1 шт.
3. Масло растительное 4 ст. л.
4. Соль 1 ч.л.
5. Мука примерно 500 гр. (смотря какая жирность простокваши, кефира, сметаны).

Для начинки:

1. Твердый сыр 100 гр.
2. Кетчуп 14-16 ч.л.
3. Ветчина 130 гр.
4. Консервированный ананас 100 гр.

Приготовление:

1. Простоквашу, кефир или сметану соедините с солью, добавьте растительное масло и желток. Перемешайте.
2. В полученную массу добавьте муку и замесите эластичное тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 35-45 минут.
3. Разделите тесто на 16 частей.
4. Каждую часть обмакните в муку, раскатайте в тонкую лепешку. Должны получиться лепешки диаметром сантиметров 15.
5. Выложите лепешки на противень. На каждую лепешку положите чайную ложку кетчупа, распределите по всей ее поверхности.
6. Тоненько нарежьте ветчину и равномерно выложите на лепешки.
7. Мелко нарежьте ананас или измельчите его в блендере, выложите на лепешки по чайной ложке. Засыпьте сверху твердым сыром.
8. Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте в нее лепешки минут на 8-10. У готовых лепешек края должны быть золотистого цвета.

______________________________________________________

Такое блюдо отлично дополнит салат Цезарь. Подробно его рецепт приготовления читать тут. Этот салат уже стал любимым блюдом огромного количества женщин, попробуйте и вы!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий