Время приготовления пиццы

гриль для дома и дачи в Москве

гриль для дома

На время приготовления пиццы, на самом деле, влияет множество факторов.

Самыми распространёнными считаются толщина коржа пиццы, состояние ингредиентов, выступающих в качестве начинки (сочность, сухость), способ выпекания (микроволновая печь, духовка, сковорода на плите, аэрогриль и т.д.).

В нашей статье наглядно приведём примеры вариантов пицц. Допустим, если вы решили приготовить фруктовую пиццу, топпинг которой включает яблоки или груши, то лучше всего использовать творожное тесто.

Время приготовления такого блюда будет колебаться от 13 до 15 минут, при учёте, что температура духового шкафа 200 градусов по Цельсию.

Если, например, вы собираетесь испечь пиццу, в начинку которой входят такие мясные ингредиенты, как фарш, филе курицы, рыбы, свинина или говядина, то очень важно изначально приготовить в отдельности (отварить или обжарить) выбранные вами продукты.

В противном случае, начинка окажется не пропечённой и сырой, а корж подгоревший. Кстати сказать, эти компоненты разрешено доводить не до полной готовности, а до полуготовности.

Ведь, в процессе выпекания пиццы, они дойдут. Такое блюдо нужно печь при температуре 230 градусов 25 – 30 минут в духовке, на нижний ярус которой следует поставить сковороду с водой, чтобы корж, в случае чего, не подгорел.

Что касается сковороды на плите, то такая пицца готовиться более 35 минут, причём первые 20 минут без крышки на среднем огне, а остальное время с закрытой крышкой – на медленном.

Итальянская лепёшка с начинкой из таких продуктов, как помидор, болгарский перец, маринованные грибы, консервированные шампиньоны, маслины и оливки выпекается при температуре 190 градусов примерно 20 минут.

Не смотря на то, какое время приготовления пиццы назначено, степень готовности необходимо проверять, используя зубочистку или деревянную палочку.

 

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий