Выпечка пиццы

выпечка пиццыВ данной статье хотелось бы рассказать о двух способах приготовления итальянского пирога.

Первый способ – это выпечка пиццы в духовке на противне, а второй – на сковороде.

К примеру, если вы решили приготовить пиццу в духовом шкафу на железном шесте, то лучшим вариантом окажется замес дрожжевого теста.

Очень важно, чтобы перед отправкой блюда в духовку, оно постояло в тепле около 20 – 25 минут.

Во-первых, для начала, металлический лист необходимо смазать при помощи кулинарной кисточки оливковым или растительным маслом, а далее слегка припорошить мукой.

Это нужно для того, чтобы корж пиццы в результате выпекания не подгорал. После этого тестовая основа выкладывается на противень и раскатывается скалкой или растягивается руками по всей площади листа.

В том случае, если вы собрались выпекать лепёшку на сковородке в духовке, то здесь несколько другие рекомендации.

Сразу нужно отметить, что готовка пиццы таким методом обладает некими преимуществами, самое главное из которых, это, пожалуй, то, что она очень легко вынимается.

Если ваша сковорода имеет стандартную круглую форму, то обязательным условием является обмазка краёв маслом.

Также, чтобы блюдо не подгорело, дно и края сковороды надо присыпать манной крупой, она, кстати, практически не будет ощущаться во время трапезы.

Данный приём абсолютно не испортит вкус пиццы. Сковороду с будущей пиццей также требуется оставлять в тепле перед тем, как ставить в духовой шкаф, примерно на 15 минут.

В любом случае, решать вам то, каким именно методом производить такой процесс, как выпечка пиццы.

Приятного аппетита!

___________________________________________

Когда в семье появляются дети, у родителей возникает множество вопросов и проблем. В том числе и питание младенца требует от его матери определенных знаний. Если вы сомневаетесь, со скольки месяцев следует вводить прикорм и что включать в рацион в первую очередь — прочтите режим питания ребенка до года.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий