Жюльен из тыквы с ветчиной

13322

Необходимые ингредиенты: ветчина (0,2 кг), мякоть тыквы (0,4 кг), шалот-лук (1 шт), базилик нашинкованный (1 стол. л.), черешковый сельдерей (0,1 кг), морковь (0,15 кг), сыр пармезан или чеддер (0,1 кг), майонез (3 стол. л.), белый соус-хрен (1 стол. л.), сливочное масло (40-60 г), шнитт-лук рубленый (25 г), соль.

Приготовление

Возьмите корейскую терку и измельчите с ее помощью тыкву (получится тонкая и длинная стружка) и очищенную морковь.

К тыкве добавьте зелень базилика, хрен, соль по вкусу и весь майонез. Перемешайте и уберите пока на полочку холодильника.

Шалот и шнитт-лук мелко покрошите, измельчите в виде тонких брусочков ветчину. Эти продукты обжарьте в течение пяти-семи минут на сливочном масле. Кокотницы для жюльена сбрызните маслом, постным или растопленным сливочным. Разложите по формам (слоями) ветчину с луком, тыкву с майонезом и хреном, тертый чеддер.

Отправляйте будущий жюльен в жарочный шкаф на 20 минут — за это время закуска покроется румяной золотистой корочкой. Температура — 200 градусов.

Пока готовится блюдо, нашинкуйте черешок сельдерея ломтиками потоньше, обжарьте вместе с ранее натертой по-корейски морковью (3-4 минуты). Золотистые овощи выложите поверх готового жюльена из тыквы, декорируйте веточкой зелени и подавайте сразу, пока еще горячий!

_________________________________________________

Если вы любите триллеры и ужасы, рекомендую посмотреть фильм «Шкатулка проклятия«. Вам обязательно понравится динамика развития сюжета и отличная игра актеров.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий