Бананово-овсяные пирожные
Эти пирожные отличаются своей низкой калорийностью. Именно благодаря этому их можно кушать даже тем, кто следит за фигурой и старается избегать мучного и сладкого.
Если ваши близкие не являются поклонниками низкокалорийных блюд и требуют чего-то более питательного — приготовьте для них булочки сахарные. Они отлично подойдут к чаю или кофе.
Смешайте в миске два стакана любых овсяных хлопьев с половиной стакана сахара и половиной стакана изюма.
Туда же нужно добавить одну чайную ложку разрыхлителя, третью часть чайной ложки соды, половину стакана тертого шоколада.
В другой миске перемешайте три взбитых яйца с пюре из двух больших бананов. Соедините вместе сухие и жидкие ингредиенты. Можно добавить в тесто крупно нарезанный грецкий орех.
Выложите тесто в форму, которую предварительно нужно смазать маслом или выложить пергаментом. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, около 35 минут.
Готовые пирожные охладите и нарежьте на кусочки любой формы. Сверху посыпьте ванильным сахаром и кокосовой стружкой.