Блинные мешочки с морскими гребешками

volsheb-uzelok-00

Проще простого — напечь внушительную «гору» блинов к Масленице. Ведь, как считают многие хозяйки, нет ничего правильнее и вкуснее, чем подать угощение с джемом, сметаной, сгущенкой или икрой. Мы не агитируем нарушать традиции, а лишь предлагаем немного расширить их грани. Попробуйте наш оригинальный рецепт нежнейших блинов, из которых так просто потом сделать «мешочки» и заполнить их восхитительными гребешками в сливочном соусе.

Для блинов понадобится: молоко (1 л), мука (1,5 стак. + 1 ст. л.), яйцо (5 шт), сахар-песок и соль (по 0,5 ч. л.), топленое масло (3 ст. л.), подсолнечное масло без аромата (1,5 ст. л.);

Для начинки понадобится: морские гребешки (70 г), сыр грюйер либо пармезан (50 г), белые грибы (50 г), 33%-ные сливки (120 мл), бело вино (40 мл), соевый соус (10 г), шнитт-лук (20 г), зеленый базилик или петрушка (5 г), по вкусу соль, несколько молодых перьев зеленого лука.

Довольно экзотическое блюдо, не так ли? Если вы готовите блюда к праздничному столу — попробуйте сразить гостей наповал необычными блюдами, приготовьте кроме блинных мешочков еще и салат с виноградом. Он очень легкий и сочный, а поэтому будет прекрасно дополнять ваше меню.

Способ приготовления

Из обозначенных продуктов смиксуйте жидкое тесто, дайте постоять 20 минут, после чего испеките на чугунной сковородке или в блиннице тоненькие блинчики. Смазывать раскаленную посуду можно топленым маслом или ломтиком обычного сала, только не соленого.

Шнитт-лук покрошите соломкой, сделайте светло-желтую, слегка румяную пассеровку. Присоедините к овощу гребешки, поперчите, приправьте (сообразно личному вкусу) солью. Обжарьте, помешивая, 3-5 минут. Затем залейте белым вином и готовьте, пока напиток полностью не выпарится.

К гребешкам с луком влейте сливки и соевый соус, потушите, чтобы смесь загустела. Тогда отправьте туда нашинкованные мелко белые грибочки, рубленый базилик (очень-очень меленько). Продолжайте тушить, а минут через 15 посыпьте начинку тертым грюйером и перемешайте.

Огонь под начинкой погасите и, не давая остыть, формируйте угощение. В середину каждого горячего блина положите «холмик» из гребешков в соусе. Подтяните края блинчика вверх и обвяжите перышком зеленого лука, чтобы получился аккуратный мешочек. Совет: чтобы лучок не рвался, его заранее ошпарьте крутым кипятком. Сервируйте для каждого гостя по три мешочка с гребешками на плоской тарелке. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий