Блины со сладкой начинкой

 

e226c16e4668

Перед масленицей каждая хозяйка делает любимые блинчики для всей семьи: это могут быть блины с мясом, со сметаной, со сгущенкой или блины с творогом. Я предлагаю сделать сладкую начинку для блинов по рецепту чуть более сложному. Клубничный, ванильный соусы и сладкая творожная начинка… Дети просто влюблены в это блюдо. 

Ингредиенты

  •  12 блинов
  •  Начинка для блинов. Ингредиенты: сахар (5 ст. ложек), свежая вишня либо замороженная (300 г.), сметана (5 ст. ложек), творог (400 г.).
  •  Клубничный соус. Ингредиенты: свежая либо замороженная клубника (300 г.), крахмал (ст. ложка), сахар (несколько ст. ложек).
  •  Ванильный соус. Ингредиенты: яйцо, сахар (3 ст. ложки), молоко либо сливки (250 мл.), мука (2 ч. ложки), ванилин (1/4 ч. ложки) либо сахар ванильный (2 ч. ложки).

Процесс приготовления

Для клубничного соуса необходимо:

  • В блендере измельчить клубнику.
  • Добавить сахар, воду (150 мл.), довести до кипения.
  •  Развести крахмал в 50 мл. воды.
  •  Добавить в клубнику крахмал и хорошенько размешать. Убрать с огня, остудить.

Для ванильного соуса нужно:

  •  Довести сливки до кипения.
  •  Перемешать яйцо с ванилью и сахаром.
  •  Добавить муку, хорошенько перемешать.
  •  Помешивая постепенно небольшими порциями добавить горячие сливки.
  •  Перелить всё в кастрюлю и поставить на тихий огонь.
  •  Следует варить, пока не загустеет соус. При этом нужно постоянно помешивать.

Для начинки необходимо:

  1. Перетереть творог через сито, смешать со сметаной и сахаром. При этом сахар и сметану добавлять следует по вкусу. Может быть, потребуется добавить меньше либо больше, чем написано в ингредиентах.
  2. Добавить вишню и хорошенько перемешать. Если вы используете замороженную вишню, предварительно её следует разморозить, слить воду.
  3. Выкладываем на блин начинку и заворачиваем в конвертик.

Подавать с ванильным и клубничным соусами.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий