Чистим скатерть от пятен

СКАТЕРТЬ ЖАКЛИН 135X180_enl

Столовое белье больше всего подвержено возникновению трудновыводимых пятен от пищевых продуктов, чернил и других веществ. Естественно, что любое пятно необходимо сразу подвергать удалению. Потому что если оно засохнет, то удалить его уже будет намного сложнее. Поэтому необходимо стараться, как можно быстрее избавляться от грязи.

Жирные пятна удаляют при помощи кусочка ваты, который предварительно смачивают в растворе из нашатырного спирта и поваренной соли (3 столовые ложки спирта и 0,5 чайных ложки соли). Так же при сильном проценте жирного загрязнения для очистки используют бензин.

Средство для мытья посуды используют при удалении пятен оставленных машинным маслом. Моющее средство тщательно втирают в загрязненное место и оставляют на 30 минут сохнуть. После полного высыхания смачивают водой и стирают. Такой способ может помочь и в борьбе со старыми пятнами жира.

Залоснившееся место необходимо смочить водой и присыпать небольшим количеством песка, затем слегка протереть одежной щеткой с жесткими волосками. После, удалить высохший песок и прогладить это место утюгом. А при помощи тряпочки смоченной в нашатыре, можно избавиться от залоснившихся мест на шелковой или шерстяной ткани.

Удалить чернильное пятно довольно трудно, но все же возможно. Свежее пятно промывают нашатырным спиртом смешанным с солью, либо закипевшим молоком. Лимонная кислота поможет удалить чернила с пластика или клеенки.

Соляной раствор способствует выведению пятен оставленных травой. Ватный тампон смачивают в этом растворе и тщательно протирают загрязненный участок. После, хорошо промывают водой (желательно проточной).

Кровяное пятно легко удаляется холодной водой из крана, при условии, что оно свежее. А застарелое пятно крови убирают замачивая ткань в подсоленной воде, затем нанося водородную перекись.

Какао, кофе, шоколад и чай выводят нашатырным спиртом и соленой водой, а так же хорошо помогает смесь глицерина и яичного белка. Если на белую скатерть пролит чай, то от него можно избавиться полив его лимонным соком.

Ну и, конечно же, крайне рекомендуется приобретать для кухни скатерть, которая не боится загрязнений. Чаще всего такие скатерти пропитаны специальным составом или имеют защитную непромокаемую поверхность.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий