Чизкейк с медом и пеканом

THE-HELP-Cheescake-Pecan-Pie-High-Res1

Украшением вашего чаепития может стать этот замечательный чизкейк. В нем так вкусно сочетаются хрустящие орешки со сладостью меда, что очень сложно будет удержаться и не съесть хотя бы пару его кусочков.

Для приготовления чизкейка вам потребуются следующие ингредиенты: готовое песочное тесто (сладкое) – 200 граммов, сливочное масло и мелкий сахар – по 125 граммов, жирный сливочный сыр – 400 граммов, жирные сливки – 110 миллилитров, мука – 25 граммов, ванильный экстракт – 5 миллилитров, яйца – 3 штуки, засахаренный мед – 40 миллилитров, готовые орешки пекан в меду – 75 граммов, половинки орешков пекан – 75 граммов, сахарная пудра.

Приготовление:

1. Песочное тесто раскатайте так, чтобы получилась круглая лепешка диаметром 23 см. Переместите ее в форму диаметром 20,5 см – тесто должно покрыть не только дно, но и стенки емкости. Сделайте в тесте проколы вилкой, положите поверх теста лист бумаги для выпечки и высыпьте на него сухие бобы.

2. Пеките корж 10 минут в духовке при 200 градусах. Далее бумагу и бобы удалите, а корж верните в духовку еще на 5 минут.

3. Размягченное масло соедините с сахаром – взбейте эти ингредиенты в пышную массу. Потом добавьте муку, ванильный экстракт, часть растертых яиц и еще раз взбейте. После этого подмешайте растертый сливочный сыр и оставшиеся яйца. Последними отправьте в начинку сливки, мед и крупно порубленные орехи в меду.

4. Подготовленную начинку перелейте в форму на корж. Украсьте верх начинки половинками орешков (выложите их кругами или каким-либо узором). Выпекайте чизкейк в духовке час с четвертью (температуру теперь убавьте до 150 градусов). Дайте готовому чизкейку остыть в духовке, потом аккуратно выложите на блюдо. Перед подачей присыпьте пудрой.

Совет. Орешки в меду можно приготовить самостоятельно. Добавьте к указанному количеству ореховых половинок столовую ложку сахара и чайную ложечку меда. Перемешайте и подсушите на противне в тепловатой духовке (примерно час).

Приятного аппетита!

________________________________________

Компания Plastmarket предлагает самые разнообразные электронные замки для дверей. Такие замки применяются при монтаже систем контроля доступа, подходят для крепления на поверхности из стекла, дерева, металла и других материалов. Интернет-магазин осуществляет доставку по Украине и г. Киеву в течение 2 дней с момента заказа.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий