Готовим в мультиварке: португальский ванильный пай

a4b158c3c406

Мультиварка для многих хозяек стала лучшей помощницей на кухне. В ней можно приготовить не только обычные ежедневные блюда, но и сладкие десерты, в том числе и португальский ванильный пай. 

Конечно, если вы заботитесь о своей фигуре — не стоит злоупотреблять сладким, но иногда можно себя побаловать. Убрать лишний вес и избавиться от целлюлита вам поможет подводный душ массаж. К сожалению, подводный душ массаж имеет противопоказания и подойдет не каждой женщине. подробнее об этой процедуре вы сможете прочитать на сайте noapelsin.ru

Потребуются ингредиенты: сливочный маргарин (230 г), мука (1,5 стак.), сахар-песок (350 г), яйцо (6 шт), разрыхлитель и ванилин (по 2 ч. л.).

Приготовление

В эмалированном сотейнике на малом огне растапливаем маргарин. Подмешиваем 4 сырых яйца. Оставшиеся 2 разделяем на желтки и белки. И в маргариновую смесь добавляем еще и пару желтков. Взбиваем состав миксером на умеренной скорости (3-4 минуты).

Подсыпаем 150 граммов белого сахара и ванилин. Снова работаем миксером, но уже подольше — около 10 минут. Добиваемся нужной нам консистенции — пышной, воздушной, безупречно однородной. Именно из такой массы получится легкий и нежный пай. В процессе миксования добавляем всю муку (порциями), порошок-разрыхлитель. Затем еще немного, буквально пару минут мешаем тесто небольшой лопаткой.

Отложенные 2 белка венчиком взбиваем с 200 граммами сахара, но без особого рвения, добиваться полного растворения сахарных кристалликов не нужно.

Круглую кастрюльку мультиварки промасливаем, чуть присыпаем дно мукой, выкладываем тесто. Лопаткой выравниваем поверхность и заливаем ее сахарными белками.

Свою задачу выполнили, теперь будет трудиться электрическая «кулинарка». Программируем ее на максимальную температуру в режиме «Выпечка», время выставляем 60-70 минут. Чтобы не было сомнений в готовности португальского пирога, проверяем его пропеченность обычной зубочисткой.

Готовый ванильный пай очень эффектный: сверху он покрыт легким, как бы растрескавшимся слоем безе, под которым таится невероятно мягкая и нежная «сущность». Угощение первоклассное, уверяем!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий