Испанский хлебный суп с чесноком

источник

В испанской кухне широко используется черствый хлеб. Хозяйки в этой стране никогда не выбрасывают позавчерашние булки и батоны, это не позволительная роскошь. Ведь подсохшие кусочки можно добавить в разнообразные блюда, вкус которых от такой добавки только выиграет.

Например, черствые ломтики испанцы кладут в знаменитый гаспачо или салаты с хамоном или морепродуктами. А испанский хлебный суп с чесноком понравится и вам, мы уверены.

Для 4-х порций потребуется: бульон из овощей или любого мяса (0,6 л),черствый хлеб белый (0,5 кг), оливковое масло (2 ст. л.), чеснок (1/3 большой головки), жгучий красный перец (5 г), яйцо (2 шт), соль.

Приготовление

Хлеб порезать небольшими ломтиками и поместить на 3 минуты в хорошо прогретую духовку. Чеснок порезать дольками и прогреть на масле оливы до появления сильного аромата. Всыпать измельченный жгучий перчик и сразу переправить пряности в супницу-кастрюлю с кипящим бульоном.

Подсушенные ломтики хлеба выложить в бульон и подождать, когда снова закипит. Тогда постепенно струйкой вылить в суп слегка взбитые сырые яйца — непрерывно размешивая, варить еще 3-4 минуты.

После выключения плиты готовому испанскому супу лучше дать настояться. А потом разлить, заправив сметаной. В дополнение к испанскому супу можно подать свежую ветчину, домашний сыр, зеленые оливки. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий