Как готовить кускус?

kuskus

Кускусом называется необычная крупа, пришедшая к нам из Марокко. Этот полезный продукт можно использовать для приготовления множества вкусных блюд, которые не потребуют больших финансовых затрат.

Кускус делается из твердых сортов пшеницы. Сначала из увлажненной манной крупы формируются гранулы, после чего их подвергают термической обработке и высушивают. Именно поэтому кускус готовится быстро и просто: крупу нужно лишь залить кипятком и выдержать всего пять минут до ее полного приготовления. Приготовленный таким способом продукт сохранит все содержащиеся в нем витамины, микроэлементы и прочие полезные вещества.

На вкус крупу кускус можно сделать соленой, острой или сладкой, а благодаря простоте приготовления ее можно смело назвать идеальным блюдом, подаваемым на завтрак. Готовую кашу часто заправляют растительным или сливочным маслом. Сладкоежки же с удовольствием добавляют в свою тарелку с кускусом несколько ложек сиропа, варенья или горсть свежих ягод.

Каша кускус может быть как отдельным блюдом, так и гарниром ко второму. Она прекрасно подходит для приготовления салатов и десертов, а также для начинки таких запекаемых овощей, как перцы, кабачки, капуста. Сухую крупу можно успешно применять и в качестве панировки. В сети вы сможете найти разнообразные кулинарные рецепты вкусных блюд, в состав которых входит кускус.

Очень вкусен и интересен салат под названием «Табуле с кускусом», для приготовления которого понадобится 150 г кускуса, 1 болгарский перец, стебли лука, 2 помидора, сок лимона, петрушка, 3-4 столовые ложки свежей мяты, оливковое масло, соль и черный перец.

Крупу залить кипятком (350 мл) и оставить на пять минут, чтобы она настоялась. Перец очистить от семян и мелко порезать. Так же нарезать и помидоры. Накрошить мяту, лук и петрушку. В распарившуюся крупу выдавить лимонный сок, добавить оливковое масло, посолить, поперчить и дать настоятся, чтобы каша впитала в себя ароматы добавленных ингредиентов.

Спустя некоторое время положить нарезанные помидоры, перец, мяту, лук, петрушку и тщательно перемешать. Готовое блюдо получается необыкновенно вкусным!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий