Как приготовить айвовое печенье

130513225372434

Рекомендую взглянуть на интересные рецепты на сайте queen-time.ru. Если вы не нашли нужный рецепт на нашем сайте — обязательно найдете его там. 

Хотите приготовить необычное лакомство к чаю или порадовать гостей вкусным и простым десертом? Рецепт айвового печенья вам идеально подойдет . Готовить его нетрудно, а главное – не очень долго.

Для приготовления печенья вам понадобиться:

  • 2-3 айвы,
  • 2 стакана муки,
  • 5 яиц,
  • 1 чайная ложечка разрыхлителя для теста,
  • 150 грамм маргарина (плюс необходимое количество маргарина для смазывания противня),
  •  ½ стакана сахара.

Сначала соединяем муку с сахаром, яйцами, размягченным маргарином и разрыхлителем теста, после чего замешиваем песочное тесто.

Берем айву, очищаем от сердцевины и кожицы, режем дольками, отвариваем 30 минут до мягкости в небольшом количестве воды. После этого добавляем айву в тесто, предварительно протерев ее через сито.

Тесто следует раскатать в тонкий пласт толщиной не более 1 сантиметра, далее с помощью выемок режем печенье, выкладываем его на противень, хорошенько смазанный маргарином, и выпекаем до золотистого цвета 15-20 минут в духовке, предварительно разогрев ее до 220 градусов.

Айвовое печенье готово, можно приглашать домочадцев к столу!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий