Как приготовить пельмени в аэрогриле

shopmeat_dumplings__7

Когда совершенно нет времени на приготовление ужина, на выручку приходят пельмени. Как ни крути, а популярность этого полуфабриката по-прежнему высока, несмотря на постоянные нападки журналистов на производителей: мол, и мяса-то в изделиях нет, и вредных добавок да усилителей вкуса полно.

Если волнуетесь за качество продукта, лепите сами, но и в магазинах можно найти вполне приличные пельмешки ручной лепки и действительно с мясной начинкой. Итак, заветная пачка пельменей в наличии, в кухне красуется новенький аэрогриль — настоящая палочка-выручалочка. Приготовить в нем быстрое и вкуснецкое блюдо проще простого.

Что потребуется: пельмени (0,8 кг), майонез (180 г), сметана (100 г), кипяток (2-3 стак.), масло сливочное (60 г), соль (на вкус), перец и зелень (по желанию).

Готовим

Берем горшочки (керамические), в каждый — по ломтику масла. Затем высыпаем сырые пельмени (на 2/3 объема), потом соль. Замороженные полуфабрикаты перед раскладкой в горшочки советуем разморозить, не полностью, но минут 20 пусть полежат при комнатной температуре.

Майонез соединяем со сметаной, по желанию смесь перчим. Заливаем пельмешки, потом на очереди кипяток — наполняем посуду доверху.

Открываем аэрогриль, внизу крепим специальный поддон («жиросборщик»). Сразу на него устанавливаем решетку. И помещаем на нее горшочки, плотно закрытые крышечками. Набираем на дисплее нужные нам градусы — в нашем случае от 250 до 265. Задаем вентилятору высокую скорость. Таймер на 30 минут.

Когда чудо-помощник подаст сигнал о завершении работы, достаем горшочки и — о, красота — вкусные ароматные пельмени готовы. Посыпаем их зеленью и зовем домашних к столу.

_____________________________________________

Для каждой хозяйки  порой микроволновка, мультиварка или аэрогриль становятся лучшими помощниками. Новую технику можно купить даже в онлайне, и только вам решать, стоит ли покупать бытовую технику в интернет-магазинах. Обычно там предлагают приятные цены, но выбирать из множества вариантов приходится «наощупь».

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий