Как солить скумбрию в домашних условиях

ryba_solenaya

Засолить скумбрию дома совсем не сложно. Хочу поделиться с вами рецептом, благодаря которому она получается очень вкусной.

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежемороженая (1шт.)
  • Лавровый лист (3шт.)
  • Уксус (2 ст. л.)
  • Чёрный перец (3 горошины)
  • Душистый перец (2 горошины)
  • Соль (4 ст. л.)
  • Сахар (2 ст. л.)
  • Вода (1 л.)

Приготовление:

Скумбрию моем в проточной воде, затем режем на кусочки нужного размера.

В один литр чистой воды добавляем все приготовленные специи и ставим маринад кипеть на несколько минут. Снимаем его с плиты и ждём, пока он остынет.

Затем кладём приготовленные кусочки рыбы в банку, заливаем остывшим маринадом.

Закрываем банку и отправляем её настаиваться на сутки. Через 24 часа нужно попробовать рыбу.

По желанию можно оставить её мариноваться еще на некоторое время. Подавать скумбрию можно, сбрызнув её лимонным соком для вкуса.

Приятного аппетита!

_________________________________

Как видите, солить скумбрию в домашних условиях совсем несложно. Для изготовления соленой рыбы в промышленных масштабах используется специальное оборудование для переработки рыбы. С его помощью делают и другие рыбные продукты, в том числе консервы, фарши, паштеты и др…

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий