Как вкусно приготовить жареное мясо?

myaso-zharennoe-recept-foto

Жареное мясо любят все. Однако приготовить его таким образом, чтобы оно не потеряло свою сочность, не стало сухим и жёстким, умеют далеко не все. Можно использовать сразу несколько приёмов для того, чтобы сохранить сок внутри мяса.

1. Прежде, чем начать жарить мясо, его следует немного просушить. Для этого мясо промывают и промокают салфеточными полотенцами. Вода, которая задерживается в мясе, охлаждает сковороду при жарке, замедляя процесс приготовления. В результате мясо теряет соки и становится сухим.

2. Чтобы сочно приготовить говядину, мясо предварительно обжаривают на сильном огне, чтобы образовалась плотная румяная корочка, а затем доводят блюдо до готовности на медленном огне.

3. Сок внутри мяса помогает удержать и панировка. В качестве таковой можно использовать муку или сухари, можно также взбить яйцо и сначала в нём обмакнуть мясо, а потом обвалять его в сухарях или муке.

4. Не рекомендуется также солить мясо перед тем, как жарить его, поскольку соль способствует выделению из него сока. Лучше посолить блюдо в самом конце приготовления.

________________________________________________

Из мяса и вырезки можно приготовить массу разнообразных блюд, в том числе и салаты. Подробные рецепты мясных салатов можно найти на сайте www.jensait.ru.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий