Классический пасхальный кулич

1092459

Для того, чтобы испечь замечательный домашний кулич, вам потребуется совсем немного ингредиентов, а выпечка получится вкусной, нежной и очень привлекательной на вид.

Итак, нам потребуются следующие продукты:

Для теста

  • 0,5 килограмма муки
  • один стакан молока
  • желтки из четырех яиц
  • половина пакетика сухих дрожжей
  • 100 грамм масла сливочного
  • Около половины стакана сахара
  • половина чайной ложки соли
  • цедра с одного лимона
  • на ваш выбор: орешки, цукаты или коньяк

Для глазури

  • половина стакана сахарной пудры
  • один яичный белок
  • щепотка ванилина для глазури

Займемся приготовлением. Пасхальный кулич готовится не так быстро, как хотелось бы, но это того стоит.

Молоко смешайте с 1 столовой ложкой сахара и таким же количеством муки. В полученной смеси растворите дрожжи и перемешивайте до получения однородной жидкости.

Сразу поле того, как вы заметите, что дрожжи забродили, переместите их в посуду с мукой и, добавив растертые желтки с сахаром, замесите тесто. Не забудьте посолить. После появления пузырьков, добавьте топленое сливочное масло и хорошо перемешайте. По вкусу добавьте орехи, цукаты или коньяк и снова вымесите. Накройте тесто и поместите в теплое место.

Поле того, как тесто поднимется, его нужно последний раз тщательно вымесить и выложить в форму с застеленным дном.

Заполняйте форму тестом на треть объема. Оставьте тесто для расстойки в форме. После того, как тесто поднимется почти до края формы, его нужно будет смазать взбитым яйцом и поставить в духовой шкаф на 45 минут при температуре 200 градусов.

Теперь приготовьте глазурь. Взбивайте белок миксером, постепенно подсыпая пудру. Взбивайте лазурь до получения густой и текучей консистенции.

Свежеиспеченный кулич смажьте глазурью и обсыпьте посыпкой, после чего поставьте в выключенную духовку, для засыхания глазури.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий