Котлеты из щуки с грибами

rS9kZTRBEOU

Из рыбного филе можно сделать множество вкусных блюд, и щука- не исключение. Конечно, готовить из нее иногда проблемно, так как попадаются кости, но из филе или готового фарша вполне реально приготовить вкусные котлетки для всей семьи. 

Есть и более простые рецепты приготовления, чаще всего котлеты из щуки готовятся без начинки, но мы немного усложним рецепт и приготовим что-то вроде зразов с грибами.

Ингредиенты:

  • 800 грамм филе щуки,
  • полстакана панировочных сухарей,
  • 2 столовой ложки муки,
  • полстакана растительного масла,
  •  2 яйца,
  •  перец и соль  по вкусу.

Начинка

  • 2 свежих белых гриба,
  • 2 луковицы,
  • 3 столовой ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка порубленной зелени укропа.

Для начала грибы необходимо вымыть, а потом мелко порезать и поджарить на сливочном масле. Затем нарезать лук, обжарить его так, чтобы получился золотого цвета. Следует пассировать лук некоторое время  на подсолнечном масле, потом высыпать его в грибы. Туда же добавить укроп и соль. Тщательно всё перемешать.

Для приготовления фарша  филе щуки нужно перекрутить на мясорубке, а затем добавить в него муку, яйца, перец и соль. Далее необходимо замесить все составляющие в однородную массу.

Из подготовленного фарша сформируйте будущие котлеты. Они должны получиться в виде маленьких лепёшек. После того, как лепёшки будут готовы, на каждую нужно положить порцию начинки и защипнуть их так, чтобы получилась форма утолщённых котлет.

Приступаем, к финальному этапу приготовления рыбных котлет с начинкой. Для этого берём каждую котлету и жарим на растительном масле, предварительно обваляв её в панировочных сухарях.

Такое блюдо хорошо будет сочетаться с майонезом или каким-либо другим соусом, который подбирается по индивидуальному вкусу. К таким котлеткам с грибной начинкой замечательно подойдёт такой гарнир, как тушёные овощи либо картофельное пюре.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий