Крапивный суп

49b63791d3f1bd232c95dab02c110ec3_original

Крапива очень полезна для организма, так например в 100 граммах крапивы , содержится 3,1 грамма клетчатки 5.4 углеводов, 0.5 граммов жиров и 3.7 грамма белков. Очень высокое содержание витаминов C, E, K, H, B4, A, B1, B2, B5, B6, B9 и таких минералов как селен, цинк, железо, медь, хлор, фосфор, кальций, магний, натрий калий.

К полезным свойствам относится: повышение свертываемости крови, противовоспалительным эффектом, помогает при заболеваниях печени и мочевого пузыря.

Крапива довольно часто используется в кулинарных рецептах, салатах супах, и вторых блюдах. Сегодня мы рассмотрим только суп и назовем его крапивным. Существует много разных рецептов этого супа: вот, например, один из них: http://dom-kulinarov.com/9218-sup-iz-krapivy-ili-shhavelya.html. Поскольку зимой ингредиенты для этого блюда найти сложно — его готовят только летом.

И так, приступим к приготовлению…

Крапивный суп

Для приготовления вкусного супчика нам понадобятся следующие ингредиенты:

1)картофель (300 грамм).
2)репчатый лук.
3) морковь.
4) яйцо (1 штука).
5)Крапива: несколько небольших веточек.
6) зелень: укроп, петрушка, щавель.
7) соль и специи.

Кастрюлю с объемом два литра наполняем водой до половины и ставим на плиту. После вскипания воды сбрасываем в кастрюлю нарезанный мелкими кубиками картофель, варим пять минут, и отправляем туда же морковь, также порезанную соломкой или мелкими кубиками. Варим в течение еще двадцати минут на медленном огне до готовности овощей.

Режем лук мелко и отправляем его на сковороду. Жарим до получения золотистого цвета на подсолнечном масле, после чего отправляем нашу заправку в кастрюлю к почти готовым овощам. Солим и перчим по вкусу. Суп продолжает вариться.

Мелко рубим зелень, листья крапивы, щавеля и укропа и отправляем в суп, варим его еще пять, десять минут. В конце готовки добавляем мелко порезанное яйцо, теперь плиту можно выключить, а супу дать отстоятся. Подавать горячим, можно со сметаной или сливками. Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий