Куриный шашлык домашнего приготовления

foto50

Шашлык можно готовить как на свежем воздухе, так и дома. Для его приготовления потребуются длинные деревянные шпажки и куриное филе. Сделать блюдо очень просто и быстро. Оно отлично подойдет для торжественного случая. Домашний шашлык – вкуснейшее блюдо, которое своим нежным, изысканным вкусом поразит всех гостей.

При желании можно приготовить еще и томатный соус к куриному шашлыку. Надеюсь, вам понравится нежное мясо в сочетании с остреньким соусом.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 500 грамм;
  • Репчатый лук – 3 штуки;
  • Майонез;
  • Перец, соль

Рецепт приготовления:

 

  1.  Филе курицы порезать на кусочки, затем втереть в них соль и перец.
  2. На порезанное мясо положить майонез и хорошо все перемешать, пока каждый кусочек не будет обмазан.
  3.  Лук почистить, помыть, порезать колечками.
  4.  Чтобы колечки не поломались, их необходимо аккуратно перемешать с филе.
  5.  Мясо мариновать в смеси примерно 4 часа.
  6. Затем каждый кусочек аккуратно надеть на шпажки, чередуя с луком.
  7. Сковороду, смазанную маслом, хорошо накалить.
  8.  На сковороду положить шашлык на шпажках.
  9. Обжаривать с двух сторон на сильном огне в течение 5 минут.
  10. Затем погасить огонь и накрыть сковороду крышкой, дать настояться 10 минут.

Подавать шашлык можно с гарниром (овощи, картофель, салат) или просто с соусом. Такой шашлык из курицы можно готовить дома для посиделок в тесной дружеской компании, особенно если по каким-то причинам не удается посидеть у костра на природе.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий