Квас из сушеных и свежих яблок

СВМПЮОЩК ЛЧБУ

Яблоки – это самый распространенный и доступный фрукт в России. Из них пекут пироги, делают желе, варят варенье и компоты. А ещё можно приготовить яблочный квас, причем для кваса пригодятся как свежие, так и сушеные яблоки.

Рецепты других интересных напитков вы сможете найти здесь: http://sunny7.com.ua/dom/retsepty. На пока займемся приготовлением яблочного кваса.

Квас из сушеных яблок

Шесть стаканов сушеных яблок слегка обжариваются в духовом шкафу и высыпаются в эмалированную кастрюлю. Затем их нужно залить тремя литрами кипятка и дать прокипеть. После накрыть крышкой, дать постоять так два часа.

Слить полученный отвар, всыпать в него полтора стакана сахара и дать остыть. В охлажденный напиток добавить 10 граммов дрожжей, растертых с небольшим количеством сахара.

Всё это хорошо перемешать и оставить в открытой посуде до появления на поверхности напитка характерной пены.

Затем разлить его по бутылкам, закупорить их и поставить в прохладное место. Квас будет готов через два-три дня.

Квас из свежих яблок

Десять штук свежих яблок кислых сортов измельчить, залить тремя литрами воды, а затем варить 15-20 минут.

Процедить через марлю и дать остыть. Добавить 10 граммов дрожжей, растертых с небольшим количеством сахара, пол стакана черносмородинового сока, две столовые ложки изюма, корицы, лимонной или апельсиновой цедры по вкусу, и ещё шесть стаканов сахара.

Всё перемешать и оставить в теплом месте на два дня. Затем разлить по бутылкам и хранит в прохладном месте. Через два-три дня квас будет готов.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий