Лазанья с овощами

72573979_lazanya_s_ovoschami_i_gribami

Довольно легкое овощное блюдо — лазанья с овощами. Готовится лазанья довольно просто, можно использовать тесто из магазина (продается в отделе в макаронами), а можно приготовить блюдо самостоятельно от начала до конца. Как раз это мы и будем делать.

Такое блюдо, как лазанья имеет много разных вариантов приготовления, как и пицца домашняя. Она также считается традиционным итальянским блюдом.

Для приготовления теста понадобится 100 грамм муки, одно куриное яйцо, немного соли, одна чайная ложка оливкового масла. Для приготовления начинки потребуется один баклажан, 300 грамм маринованных помидор, нарезанных дольками, одна луковица, 250 грамм твердого сыра, несколько веточек базилика, два зубчика чеснока.

Замешивается крутое тесто, как для лапши или макарон. После замеса тесто должно немного постоять. Далее раскатываются довольно тонкие пласты, которые обрезаются по краям для получения необходимой формы.

Пластов должно получиться не менее пяти штук. Они немного подсушиваются. Баклажан режется на тонкие ломтики, которые натираются солью и помещаются под пресс, чтобы появился сок. Затем баклажаны отжимаются и обжариваются в разогретом растительном масле.

Отдельно обжаривается лук, порезанный кольцами.

На дно глубокой сковороды выкладывается половина помидорной массы. Лист будущей лазаньи опускается на полминуты в кастрюлю с кипящей водой, заранее немного подсоленной. Затем этот лист погружается в кастрюлю с холодной водой, и выкладывается на салфетку.

Первый лист помещается на помидорную массу, сверху накладываются половина приготовленных ломтиков баклажанов, половина обжаренных луковых колец.

Все это присыпается нарезанным чесноком и тертым сыром. Далее ложится следующий подготовленный лист лазаньи. На него накладывается часть помидор и половина мелко нарезанного базилика.

Необходимо повторить чередование. Пятый лист лазаньи, который является последним, присыпается сначала обыкновенным тертым сыром, а затем пармезаном.

Выпекается лазанья в духовке при температуре 210-220 градусов примерно сорок минут до получения золотистой корочки.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий