Ленивые голубцы — рецепт приготовления

de979693f01d

Голубцы — замечательное блюдо. Жаль, в классическом варианте их не все любят. Что ж, можно чуть изменить рецепт приготовления и приготовить ленивые голубцы. Их с удовольствием уплетают и взрослые и дети, ведь блюдо так похоже на вкусные котлетки.А если вы решите устроить домочадцам настоящий праздник — рекомендую приготовить к чаю кружевные блинчики на молоке. Такой подарок оценят все.

Для 4-х порций понадобится: капуста белая или пекинская (450 г), фарш смешанный (например, телятина и свинина — 500 г), шлифованный рис (1 стак.), лук-репка (2 средние головки), яйцо (1 сырое), томат-паста пресная (1,5 ст. л.), морковь небольшая (1 шт), на вкус соль.

Как готовить

Капусту помыть, когда она основательно обсохнет — нашинковать мелко и тонко, переложить в дуршлаг. Окатить из чайника кипятком, оставить на 7-8 минут, после чего немного помять ложкой или руками (слегка!).

Рис отварить, подсолив (1 ст. л.) воду. Нарезанное кусками мясо провернуть вместе с луком в мясорубке, поставив крупную сетку. Приправить фарш мелкой солью и ароматным свежемолотым перцем (черным или душистым). Вбить в массу яйцо и вымешать влажными руками.

Остывшую мягкую капусту подмешать в фарш, налепить продолговатые, но не тонкие котлетки. Их выложить на жирный (полить маслом или обмазать смальцем) противень. В течение 45 минут запекать (t 180 С).

Пока ленивые голубцы запекаются, сделать для них томатную заливку. Порубить тонкой соломкой луковицу, брусочками нашинковать очищенную морковку. Овощи, смешав, переправить на сковороду с постным маслом и обжарить. Когда зазолотятся-подрумянятся, влить томатную жидкость (пасту развести в 3/4 стак. воды). Если томат кисловат, можно подсыпать чайную ложку сахарного песка.

Запеченные голубчики с противня переложить в глубокую и тоже жаростойкую форму, туда же томатно-овощную заливку. Вернуть в духовку на 15-20 минут. Подать, посыпав зеленью. Можно есть ленивые голубцы со сметанкой или нежирным майонезом. Вкусно, отпад!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий