Ликер «Бехеровка» в домашних условиях

timthumb

Любой самодельный алкогольный напиток, естественно, будет отличаться по своему вкусу от его покупного аналога, однако если вы готовы к экспериментам над собственным организмом, мы поделимся с вами рецептом, по которому можно попытаться сделать ликер в домашних условиях.

Чтобы «Бехеровка» получилась на славу, вам необходимы следующие ингредиенты: спирт (два литра), трубочки корицы (15 г), гвоздика (около 50 штучек), анис (4г), кардамон (4 г), черный перец (18-20 горошин), три лимона средней величины.

Готовится «Бехеровка» следующим образом: сначала к двум литрам спирта добавляется столько же чистой воды, в получившуюся смесь кладутся специи и цедра, предварительно снятая со всех лимонов. После сосуд с алкоголем нужно поставить в надежное место и забыть о нём дней на семь-восемь.

В том случае, если жажда экспериментов в течение семи дней не дает вам сидеть на месте — почитайте рецепт молочного ликера на сайте alcofan.com и попробуйте приготовить его в свободное время.

Примерно через неделю в самодельную «Бехеровку» добавьте сахарный сироп (чтобы приготовить его, достаточно смешать 500 г сахара и поллитра воды, подогреть их на огне до кипения, постоянно перемешивая, и остудить), сверху долейте воду (таким образом, чтобы общий объем алкоголя получился 5 литров) и опять оставьте напиток настаиваться (на этот раз всего на три дня).

Попробовав первый раз ликер, оцените его насыщенность, и если самодельная «Бехеровка»  понравилась и получилась достаточно вкусной и ароматной, возьмите марлю или мелкое сито и уберите уже не нужный осадок. В случае же бедного аромата оставьте смесь настаиваться еще на несколько дней.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий