Медовик с черносливом

medovikschernoslivom

Традиционный торт, который я готовлю к любому празднику. Гости всегда просят рецепт и восхищаются дивным вкусом этого нежного десерта. Торт получается довольно большим и высоким. В приготовлении не нужно проявлять никаких особых умений, требуется лишь следовать рецепту. С этим блюдом справится даже юная девушка без кулинарного опыта.

Ингредиенты:

  • Масло или спред – 125 г (половина пачки),
  • Мед – 3-4 ст.л.,
  • Яйцо – 2 шт.,
  • Сахар – 1 ст.,
  • Мука – 4 ст.
  • Разрыхлитель или сода – 1 ч.л. (без горки).

Для крема:

  • Сметана – 0,5 л,
  • Сахар – 1,5 ст.,
  • Чернослив – 400 г.

Приготовление:

1. Масло растопить и смешать с разрыхлителем, медом и сахаром. Затем добавить яйца и муку, замесить тесто. Оно будет липнуть к рукам из-за меда и получится нежным. Разделить тесто на 6 шариков и убрать на холод.

2. Через 30 минут можно приступать к выпеканию коржей. Для этого следует предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Шарики теста раскатывать сразу на пергаменте, а затем аккуратно вместе с бумагой переносить его на противень. Запекать 3-5 мин.

3. Горячие коржи сразу подровнять по форме и аккуратно снять с дека. Остудить. Обрезки измельчить при помощи блендера в крошку.

4. Для крема взбить сметану вместе с сахаром, пока тот не растворится. Чернослив помыть и измельчить ножом, но не смешивать с кремом.

5. Коржи перемазать приготовленным кремом. В каждый слой добавлять кусочки чернослива. Сверху торт так же обильно намазать сметаной и уложить сухофрукты, посыпать крошкой. Поставить в холодное место на ночь, чтобы десерт пропитался.

Рекомендую взглянуть еще и на рецепт другого тортика. На этот раз предлагаю приготовить торт наполеон в домашних условиях. Вы обязательно оцените нежный заварной крем и слоеное тесто в его составе.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий