Молодой картофель с кунжутом и чесноком

kartofel-s-chesnokom_734

Все время готовить изысканные и необычные блюда надоедает, не так ли? Если дома у вас не так много продуктов, можно приготовить простое и вкусное блюдо из картофеля с кунжутом и чесноком. Выглядит оно очень аппетитно, да и вкус вас не разочарует.

Для 4-6 человек потребуется: чеснок молодой (2 головки), укроп свежий (30 г), картофель молодой (1 кг примерно равных по величине клубней), сметана 20%-ная (350 мл), кунжут черный и белый (по 1,5 ст. л.), масло постное (60 мл), соус из белого хрена (2 ст. л.), соль. Для приготовления лучше всего использовать натуральные продукты из деревни.

Тяжелую сковороду (желательно с антипригарным напылением) основательно нагреть. Высыпать на нее семена кунжута (и белые, и черные). Потряхивая время от времени, жарить, пока белые зерна не приобретут золотистый цвет.

Молодой картофель помыть, высушить клубни на полотенце и затем порезать половинками (вдоль), каждую обсыпать солью.

Форму облить постным маслом, выложить молоденький картофель, обсыпать поджаренным и ставшим необыкновенно ароматным кунжутом. Тщательно перемешать, выровнять в один слой.

Молоденькие зубчики чеснока очистить от верхней, хотя и тонкой, но не съедобной кожуры. Нашинковать ломтиками, распределить между картофельными дольками. В духовку, прогретую при 200 градусах, отправить это великолепие. И спустя полчаса извлечь потрясающе красивую, источающую чудный аромат картошку.

Выложить на большое блюдо, а рядом поставить миниатюрные пиалочки с соусом из сметаны, хрена и рубленого укропа. Тут два варианта вкусного поедания: полить свою порцию острым соусом либо макать в него хрустящие картофельные дольки.

К рыбе, к шашлыку, мясным отбивным такой картофель идеально подойдет в качестве гарнира. А еще очень вкусно дегустировать молоденькую картошечку в сопровождении хрустящих малосольных огурчиков. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий