Национальные парки Черногории

отдых в Черногории

Черногория считается не только наиболее «экологически чистой» страной Европейского континента, но и славиться своей прекрасной и разнообразной природой. Особое место тут занимают её национальные парки: Биоградская гора, Ловчен, Скадарское озеро, а также Дурмитор.

Самым знаменитым из них считается парк Дурмитор, который включает в себя плато Комарница, красивейший горный массив, великолепные ледниковые озера, а также множество рек. Зимой здесь основное занятие туристов — сноубординг. Летом же тут занимаются пешим туризмом и альпинизмом.

Биоградская гора — старейший из парков Черногории. Это по-своему уникальное место. Шапки заснеженных вершин, реликтовый лес, озера и бурные горные реки создают неповторимый антураж девственной природы. От озер парка расходится целая сеть туристических троп, а на вершины гор ведут уже подготовленные альпинистские маршруты.

Парк Ловчен получил название в честь величественной горы Ловчен. Её характеризуют две вершины, с множеством углублений и трещин, что придаёт ей весьма оригинальный вид. Для туристов парк Ловчен представляет интерес наличием целой россыпи памятников национального зодчества, в частности большой популярность у путешественников пользуется родина династии Петровичей — село Негуши.

Скадарское озеро считается самым крупным водоемом Восточной Европы, почему его часто называют морем. Это крупнейший на континенте резерват болотных птиц. Из достопримечательностей этого парка особо выделяются крепости Бесац и Лесендро, а также монастыри Морачник, Ком, Старчева Горица и Бешка.

Национальные парки Черногории поистине великолепны. Огромное количество туристов из России едут именно туда, выбирая активный отдых в Черногории или пляжный отдых с детьми на берегу Адриатического моря.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий