Нежные котлетки из сыра и сосисок

1333091608_z_bf01c74f

Оригинальность таких котлеток не только в их нежности и необычном вкусе. Интересной и аппетитной оказывается панировка в кукурузных хлопьях. Подобным способом можно панировать и другие любимые блюда — например, курицу перед приготовлением в духовке или обычные мясные котлеты и даже рыбу.

Обязательно пополните свой кулинарный «арсенал», в котором будут лишь рецепты простые и неизбитые.

Что потребуется: сосиски говяжьи (5 шт), сыр наподобие эдамера или маасдама (250 г), яйцо (2 шт), пресные кукурузные хлопья (230 г), пшеничная мука (3-4 ст. л.), чеснок (по вкусу), сметана (1 ст. л. + 200 г для подачи).

Как готовить

Каждую сосиску освобождаем от пленки и мелко шинкуем полосками или кубиками. Измельчаем-трем кусок сыра, подмешиваем к сосискам. Туда же добавляем одно сырое яичко, столовую ложку негустой сметаны и муку. Крошим или давим в прессе чеснок, тоже в массу. Ложкой вымешиваем смесь до однородности.

Хлопья, ни в коем случае не подслащенные медом или сахаром, разминаем в крошку, можно руками. Из подготовленной массы формируем аккуратные круглые котлетки. Присыпаем слегка мукой, затем погружаем во взбитое второе яйцо, быстро обваливаем в измельченных хлопьях и тут же отправляем на сковородку.

Жарим в постном масле. Его, кстати, заранее нагреваем. Это не должен быть фритюр, 2-3 ст. ложек вполне хватит.
Когда котлетки из сыра и сосисок покроются золотисто-коричневым «панцирем», пора переложить их на блюдо и прикрыть сверху, пока подоспеет следующая партия. Подавать горячими, полив по желанию сметаной. С острым кетчупом тоже вкусно!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий