Окрошка на воде

412_11_05_2012_12

Окрошка является традиционным холодным блюдом русской кухни. Летом она великолепно утоляет голод и жажду. Этот суп весьма популярный в народе. Существует множество вариаций приготовления окрошки. К примеру, окрошка на воде.

Для её приготовления нам понадобятся такие ингредиенты: картошка (4 шт.), огурцы свежие (2 шт.), колбаса и ветчина (300 гр.), яйца (4 шт.), лимонный сок или лимонная кислота, петрушка, лук зелёный (3 перышка), укроп, вода кипячёная, соль, смета или майонез. Вкусный рецепт окрошки на воде позволяет приготовить летом довольно низкокалорийное блюдо для всей семьи.

Яйца и картофель отварить, почистить и нарезать небольшими кубиками (есть ещё вариант, когда в окрошку картофель не нарезают, а подают отдельно). Огурец помыть и мелко нарезать. Ветчину и колбасу нарезать маленькими кубиками. Петрушку, лук, укроп помыть и измельчить.

Прежде, чем помещать зелень в окрошку, нужно ей дать немного постоять, дабы она пустила сок.
Выложить в кастрюлю все продукты и залить кипячёной водой. По вкусу добавить соли и лимонной кислоты. Всё тщательно перемешать.
Поскольку окрошка на воде – это холодный вид супа, перед подачей её следует поставить в холодильник на пару часов. А когда блюдо станет прохладным, налить в тарелку и добавить сметану либо майонез. Можно по желанию добавить и немножко чёрного молотого перца и горчицы.
Вот и всё, блюдо готово! Приятного аппетита!

В зелени и овощах содержатся множество полезных веществ и витаминов, которые нам просто необходимы. И окрошка – идеальный вариант, который подарит не только удовольствие, а и наполнит организм здоровьем и молодостью.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий