Острые канапе с беконом

1304503639_pqchvulotqsw20kh20trlelkoetcmbmtpj20bfaenvyyjsocpzjiqv20nbgb20fzdsbqlrzn20xa20rkvqjfiyiyxsgo20ou20puvvuynwpznpnlpe

Канапе с беконом отлично подойдут для фуршета или в качестве красиво оформленной закуски для домашних посиделок. Готовится это блюдо несложно, а главное — довольно быстро. 

Потребуются ингредиенты: копченый бекон (130 г), батон белый нарезной (1 шт), паприка (2 без горки ч. л.), острый перец пикильо (1/2 стручка), твердый сыр (150 г), болгарский перец ярко-желтого или красного цвета (1 шт), чеснок (по вкусу), салатный листья и зелень укропа (для подачи).

К праздничному столу помимо канапе можно приготовить вкусные котлеты из печени. Подробнее о том, как готовить печеночные котлеты читайте на сайте myhauze.ru.

Приготовление

С батона тонким слоем срезать все корочки. Мякиш немного подсушить в микроволновке или обычной духовке, а затем нарезать кубиками (2,5 см). Обсыпать хлеб паприкой и оставить на 10 минут.

Бекон покрошить кусочками и подрумянить на разогретой сковороде, жир не добавлять, он вытопится из бекона. Потом туда же положить острый перец, нашинкованный кубиками, но чуть меньшего размера, чем кусочки батона. Следом высыпать измельченный чесночок, готовить 2 минуты при интенсивном помешивании.

Кубики бекона выложить на впитывающие салфетки. А в ароматный острый жир на сковороде положить кусочки хлебного мякиша и жарить до золотистого и румяного оттенка.

Болгарский перец, почистив от семенной серединки, нарезать ломтиками. Собрать канапе: на шпажки наколоть сначала бекон, потом яркий сладкий перчик, затем сыр (его тоже порезать кубиками) и золотистый хлеб. Закуску разместить на удлиненном блюде, застеленном свежими салатными листочками. Оформить веточками базилика или укропчика. Очень вкусно, если подать к пиву или полусладкому вину.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий