Печенье курабье — рецепт приготовления

maslyanoekyrabe

Наверняка, нет таких людей, которые не пробовали печенье курабье. Нежное и рассыпчатое песочное тесто с начинкой из повидла не может оставить равнодушными сладкоежек. Курабье домашнего приготовления получается гораздо лучше магазинного, попробуйте один раз — и вы оцените его!

Для курабье понадобится: белки сырых яиц (3 шт), мука в/с (2 стандартных стак. с горкой), сливочный маргарин (0,3 кг), сахар-ванилин (1 пакет.), курага или густой абрикосовый джем (100 г), сахар-пудра (170 г).

Если у вас нет дома каких-то ингредиентов — рекомендую съездить за ними в магазин. Проследите, чтобы на вашем автомобиле красовались шины vredestein, они наиболее качественные в своей ценовой категории.

Способ приготовления

Маргарин размягчить, выложив для этого продукт в чашку и оставив на кухонном столе. Затем добавить пудру и ванильный сахар, хорошенько растереть лопаткой. Всыпать в несколько подходов муку, после каждого энергично размешивая тесто и добиваясь однородной консистенции.

Отдельно в пиале, используя венчик, взбить белки с мелкой солью (1/4 ч. л.). Смесь переправить в тесто и аккуратно вмешать, деликатно работая лопаткой сверху вниз, стараясь не осадить белковую пену.

Полученное тесто нужно переместить в кондитерский мешок. Удобнее сделать так: сначала наполнить массой обычный полиэтиленовый пакет, у которого затем срезать уголок. Собственно, этот уголок-отверстие вставить в мешок и выдавить тесто.

Для курабье насадку под мешочек берите в форме цветка (например, астры) или обычной звездочки. Отсаживать печеньки следует на пекарский пергамент (им застелить форму-противень). В серединку каждой заготовки-цветочка положить по ломтику сушеной кураги или по большой капле абрикосового повидла.

Изделия для выпекания ставить только в горячую духовку, температура 220-240 градусов. Готовятся курабьешки почти мгновенно, 10 минут от силы. Сразу пересыпать на блюдо, а как остынут — можно угощаться. С фруктовым компотом или теплым молоком — непередаваемо вкусно!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий