Пирожки с начинкой из курицы, яблок и брусники

изсети.рф

Эти пирожки отличаются своей необычной начинкой. В начинке и заключается «изюминка» этого блюда. Ягоды, яблоки и куриное мясо — очень интересное сочетание ингредиентов.

Необходимые продукты (на 8 порций пирожков):

  • филе курицы (можно другой домашней или дикой птицы) – 300 граммов,
  • яблоки свежие – 3 штуки,
  • брусника свежая (но можно заменить мороженой или моченой) – две трети стакана,
  • тесто дрожжевое готовое – 900 граммов,
  • масло постное (для жарения филе) и сливочное (для смазывания пирожков) – понемногу того и другого,
  • соль,
  • перец молотый (лучше белый).

Приготовление:

1. Куриное мясо, нарезав тонкой соломкой, положите в сковородку с нагретым постным маслом. Жарьте, помешивая, до готовности.

2. Яблоки, очистив от кожуры и внутренностей, порубите тонкой соломкой. Бруснику промойте (мороженую – разморозьте), обсушите.

3. Для получения начинки смешайте в глубокой тарелке подготовленные курицу, яблоко и бруснику.

4. Зажгите духовку.

5. Дрожжевое тесто скатайте «колбаской» средней толщины. Порежьте эту «колбаску» на кусочки (граммов по 120-150). Из каждого кусочка скатайте по шарику, а шарики раскатайте в кружки (0,3-0,4 сантиметра толщиной). Разложите по тестовым кружкам начинку из курицы, яблок и брусники, сформируйте пирожки.

6. Отправьте пирожки на выпечку в духовку (на этот момент она уже должна прогреться до 220 градусов). Как только пирожки подрумянятся и начнут источать чудный аромат (это примерно через 13-15 минут), извлеките их из духовки. Смажьте верхушки готовых пирожков маслицем (предварительно его растопив).

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий